「厚德沙龙第一期」校长有约:与青年人才共话成长

来源:人才工作办公室|2020-12-15166

12月15日,浙江工业大学举办厚德人才文化系列“厚德沙龙”第一期——“校长有约:与青年人才共话成长”。校长李小年出席,学校青年人才代表化工学院胡军、庄桂林,机械学院刘毅,环境学院张士汉,材料学院潘军,信息学院陈博,学校办公室、组织部、宣传部、研究生院、科研院、人事处、人才办、计财处、公管处等职能部门负责人参加活动。

李小年校长为青年人才送上祝福

沙龙活动现场

会上,6位青年人才结合自身的教学科研、工作生活等情况,围绕团队建设、发展平台、人才引育、人才服务等主题,进行了踊跃的发言并提出了建设性的意见和建议。

李小年在会上讲话,他结合自身学习和科研经历谈了高校教师的情怀,并亲切寄语青年人才:一是要将个人的发展与国家需要和学校发展有效结合起来,将个人的成长成才融于学校事业发展之中,做一个有能力有情怀的人;二是要有开放的胸怀和广阔的视野,积极主动地谋划成长成才途径,在磨砺中成长为学校发展的开拓者和主体;三是要坚持正确的发展理念,与学校、学院、学科共同构建良好的制度、工作、文化环境,努力构建具有工大特色的学术共同体。

李小年校长与青年人才共话成长

近年来,浙江工业大学坚持“人才强校”战略,以“艰苦创业、开拓创新、争创一流”的工大“三创”精神为引领,涵养优质人才生态,助推学校高质量发展,涌现了一大批优秀的青年人才。学校人才工作办公室为了更好地营造温馨暖心的人才生态环境,陆续推出“厚德人才文化”系列活动,包括厚德讲坛、厚德论坛、厚德沙龙、厚德红色之旅、厚德人才导师、厚德人物访谈等,打造助推人才成长、服务人才成才的优质“人才之家”。